13. Februar 2015

Bandnudeln mit Gemüse und Käsesauce



Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Champignons
  • 1 1/2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Brokkoli
  • 300 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • 125 ml Milch
  • 1 Stück Parmesankäse
Zubereitung:

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, salzen und bereitstellen.

Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden, Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.

Brokkoli in reichlich kochendem Wasser Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren; danach gut abtropfen lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser Anleitung bissfest garen.

In der Zwischenzeit restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Minute unter Rühren einkochen lassen. Parmesan reiben und dazugeben. Mit Pfeffer und frisch abgeriebenen Muskat würzen und mit Salz abschmecken.

Nudeln abgießen, dabei 3 EL Kochwasser auffangen. Tagliatelle sofort mit Brokkoli, Pilzen, Tomaten und Sauce mischen und das Kochwasser unterrühren.


Quelle: EatSmarter! 02/2014

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