6. Februar 2015

Puten-Karotten-Geschnetzeltes mit Schnittlauchreis


Zutaten:

  • 500 g Putenschnitzel
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Ölivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 EL Schmand
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Speisestärke
Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden (schnetzeln). Die Karotten putzen, dritteln und in Stifte schneiden. Danach auch die Zucchinis dritteln und in Stifte schneiden. Anschließend die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln.

Drei Tassen Wasser zum kochen bringen. Ein TL Salz und den Basamtireis in das kochende Wasser geben und zugedeckt 20 Minuten gar ziehen lassen (Flüssigkeit muss komplett aufgezogen sein). 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin rundum anbraten, Schalottenwürfeln hinzugeben.

Gemüsestifte zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Schmand zugeben und unterrühren. Stärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Fleisch-Gemüsebrühe zum binden geben. 

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit dem garnen Reis vermischen. Den Reis in einer Tasse oder in einem Servierring aufschichten. Die Fleisch-Gemüse-Sauce dazugeben.




Quelle: www.kochbar.de

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